年末に「買って良かったもの」と題してヒガシマルうどんスープのことを書きました。
で、その時に、とあるご縁で知ったレシピ;
・絹ごし豆腐をヒガシマルうどんスープで煮る
・天かすとネギをトッピングして完成!
このレシピ再現したら、美味しいの。
優しくてうっまいの。
比較的低カロリー。天かすがややネックとなるが、これがないと美味しくない。
豚バラスライスを一緒に煮ても美味しいかもしれない。鶏でも牛でもないな。おそらく。
近所のスーパーでヒガシマルうどんスープが売ってるのも見つけたので、いつでも食べられる。
ただし20袋箱売りではなく3袋ビニール包装だったので、買いだめするのが少しめんどくさい。
また生協個配のカタログに20袋入りが出てたら確実にゲットしよう。